На тонких веточках апреля..
По-новой расцветает жизнь,
Раскачиваясь на качелях
Сильней, стремительнее ввысь,
Весна ликует! Полновластно
Крылами лёгкими ветров
Прочь гонит с тучами ненастной
Зимы обтрепанный покров.
Дыханием тёплым будит ветер
Плоть спавшей в холодах земли,
И переливами по свету
Разносят трели соловьи.
Мир просыпается с улыбкой
В налитых золотом лучах,
Он вновь живой, весной умытый,
И счастья свет в его глазах.
В твоих глазах - апрельский ветер,
В улыбке - мира красота..
Звенит душа капелью "Где ты?.."
Ей вторит неба высота...
/Москва, 2024/
/произведение и фото авторские - Мила Остапенко/
Свидетельство о публикации №124072501285