С временем дуэль

   Вот нам бы родиться и жить беззаботно,
   Но время на нас объявляет охоту.
   Ветрянки, коклюши- природы награда -
   На нас нападают, как зверь из засады.
   Прицельно бьёт время, надежды развея,
   Строкой пулемётной прискорбных мгновений.
   Нас сетью сомнений пугает и жалит,
   Но мы лишь крепчаем, свой путь продолжая.
   То время ласкает, то время терзает,
   Суставы ломает, пощады не зная.
   Пусть время в нас сеет напасти и беды,
   Но мы отвечаем кряхтеньем победным.
   Нет, времени ход из седла нас не выбьет,
   Ответим достойно на высланный вызов.
   Но нас на дуэль все же время заманит
   Где выстрел последний, увы, не за нами.
 
         Июль 2024 года.
         


Рецензии