Соберу по крупицам Счастье..
Я в ладони твои родные
Словно жемчуг, что был в ненастье
Ураганом рассыпан в мире.
С каждым шагом, к тебе ведущим,
Отзывается сердце громче,
С каждым новым рассветом пуще
Его песня звучит и звонче.
Каждый камень, что встречу, в руки
Я возьму и согрею словом,
И спрошу, сколько ведал муки
На обочине мира злого.
Как способен под слоем пыли
Отражаться на небе в звездах?
Где берутся мечта и крылья,
Чтобы греться душой у солнца?
Неужели мы, чужестранцы,
Разучились внимать друг другу?
Утекают песком сквозь пальцы
Дни, и ночи ведут по кругу..
Каждый камешек у дороги
И цветочек, растущий рядом,
Без уныния и тревоги
Обниму я сердечным взглядом.
Обниму я тебя за плечи,
И навек прикоснусь душою,
По крупицам сложу Путь Млечный,
Чтоб пройти по нему с тобою
/апрель, 2024, Москва/
/стихотворение - авторское, Мила Остапенко/
Свидетельство о публикации №124072501272