Пора вставать

Над горизонтом солнце встало.
Приветик утренний прислало.
Стучится к нам в оконце...
- Пора вставать, я - солнце!
И слышен уже гомон птиц,
щебет воробышек, синиц.
Проснулся люд, хлопочет,
а кто-то встать не хочет.
Понежиться приятно очень,
таких нас много, между прочим.
Ну ещё, ещё немножко...
Нехотя глянут в окошко.
Блестит воздух перламутром.
Почему так спится утром?


Рецензии