Подъем

Сквозь боль и кровь карабкаемся выше
И вот уже ушёл страх высоты.
Никто не знает, что в горах он ищет -
Он просто побежал на зов судьбы

Шла группа по холодным перевалам,
Стегал их дождь и ветер в спину гнал.
Не каждый повторит сей путь сначала,
Но тот, увы, в горах и не бывал.

И стерты ноги в кровь, и в горле сердце,
И каждый шаг как будто бы навзрыд.
"Ну как сюда могли мы попереться?"
Мне внутренний мой голос говорит.

В лицо бьёт ветер, гонит, гнёт мне спину -
Ведь не должно быть человеку выше гор.
И кажется порой, что я тут сгину.
Но шаг, ещё один, привал, повтор.


Рецензии