Всю жизнь торопимся, спешим... Диптих
Андрей, СПАСИБО тебе за эти два вдохновения!
Дрюнь Куул: http://stihi.ru/2024/06/10/464 Вдохновение здесь!
Бежим… Всю жизнь торопимся, спешим, -
барьеры на пути берём с разбегу,
и часто окружающих смешим, -
врезаемся в гружёную телегу…
О, сколько сил растрачиваем зря,
и прежние ошибки совершаем…
Нашей судьбы так не проста стезя,
мы промахи с трудом переживаем…
У кукол ведь кончается завод,
и человеку тоже отдых нужен...
Передохни, остановись, постой -
чтоб были силы и не сесть чтоб в лужу...
Ты воздуха вкуснейшего вдохни,
и восхищаясь, красотой природы -
благослови все лЕта и все дни,
которые прожил под небосводом…
**
Дрюнь Куул: http://stihi.ru/2024/06/13/430
Мы бежим в суету,
в серость будней, в толпу,
но зачем, почему?
Каждый день мы встаём,
кофе горький свой пьём,
на работу идём...
Так рутинно всегда, -
жизнь течёт, как вода,
радуя иногда...
Всплески в сердце любви,
написались стихи,
и цветы расцвели -
там, где были пеньки,
и решила: "Живи,
радуйся и твори!"...
И с улыбкой вставай!
Кофе свой выпивай,
новый день начинай!
Ведь я верю, друзья,
жизнь дана нам не зря!
Будь же доброй стезя!
Свидетельство о публикации №124072501165
Спотыкаясь, падаем, встаем,
Некогда подать нам руку другу,
И теряя друга, слезы льем!
Впереди то яма, то канава,
То жара, то дождик или снег,
Поверни налево иль направо,
Сразу посчитают, как побег!
Мы под управлением тирана
Все бежать обязаны толпой,
Верю я, что поздно или рано
Каждый побежит свое тропой!
Пусть же будет трудно и опасно,
Каждый выбирает по себе,
Жизнь в движении всегда прекрасна,
Счастье обретается в борьбе!
------------------------------------
Спасибо за оптимизм и мудрость твоих стихов, дорогая Верочка!
С теплом и добром - Лариса
Лариса Чех2 26.07.2024 18:45 Заявить о нарушении
СПАСИБО и извини, дорогая Ларочка.
Обнимаю. Я
Вера Балясная 25.08.2024 13:17 Заявить о нарушении