О грядущем

 Я пытаюсь в закат угадать, что лучи полуденные

 Принесут мне завтра, и что же нести с собой...

 То ли шубу и лыжи, а то ли плащ ветровой,

 То ли лодку нести, и плот с другими посудинами.

 И зловеще крутят часы сегменты рулеточные,

 И погода смеётся, и карта, которой нет.

 На "Титаник" куплен счастливый, яркий билет,

 То ли льды, то ль акулы ждут, то ль прицелы сеточные.


Рецензии