Истеблишмент

Лидеры мнений, взглядов, предпочтений,
Выбирающие грамотное отношение,
Способные вести за собой других,
В правильном, развивающем направлении.

Или это вассалы - ставленники метрополии,
Назначенцы для доения колонии,
Подчиняющиеся за вознаграждение
Зарубежной гегемонии.

Определить нетрудно тех,
Кто нам старательно вещает в уши.
Добра желая для родной Страны,
Богатство Родины истеблишмент умножит.

А что такое Родина, друзья?
Не только горы, лес, поля, моря, земля,
Не только нефть, металл, алмазы, соболя,
Но и семья, народ, возможность, достижения.


Рецензии