Моя деревня
Моя деревня где-то там.
В ней дом заросший весь бурьяном.
Когда-то рано по утрам.
Я просыпался очень рано.
От голосистых петухов.
Мурчание кота у печки
Шум доносящийся с дворов.
От разговоров у крылечка.
Свистели громко пастухи.
Щелчки кнута звучали резко.
Воспоминание той поры.
Так проходило моё детство.
Вдыхая аромат травы.
Колючим сено не казалось.
Резвились всяко, как могли.
Мы не взирали на усталость.
Сметана, мёд и молоко.
Всех витаминов было вдоволь.
Усваивалось всё легко.
Там бабушка была шеф-повар.
Её стряпню, её борщи.
Я не когда их не забуду.
Ни где мне в мире не найти.
Я запах чувствую повсюду.
Тот запах детства моего.
Сквозь годы время растворяет.
И в понимание того.
Воспоминание улетают.
Хочу вернуться я туда.
Оставшись там без интернета.
Взамен смартфонам-ребетня.
Без технологий и прогресса.
Где есть свобода и любовь.
Где деньги не решают кто ты.
Где нет во власти дураков.
Где старшие всегда в почёте.
Верните это, я прошу.
Всю простоту людского быта.
Пока я помню и дышу.
Что было, но сейчас забыто.
Свидетельство о публикации №124072501068
Солнечная Бора 13.08.2024 10:56 Заявить о нарушении
Спасибо Вам за пожелание.
Желаю Вам всего самого наилучшего, а главное здоровья.
Олег Минеев 17.08.2024 05:14 Заявить о нарушении