Времена года
Пудрило щёки морозною дымкой;
Вверх устремляли волшебные свечи –
Света столбы – фонари-невидимки.
Лето придёт и достанет румяна,
Впрочем, зачем они даме в расцвете
Прелестей всех - не найдёте изъяна
В смуглой красотке по имени Лето!
Осень другое, конечно же дело:
Ей без румян обойтись невозможно:
Ягодка-осень слегка перезрела:
Взгляд потускнел, изморщинилась кожа...
Инеем пудрится Осень к рассвету,
После восхода в цветастых одеждах
Бродит печально, ведь думами где-то
Там, где последние тают надежды –
Там льют дожди и идут чередою
Дни, погребенные плотным туманом,
Утро крадётся старухой седою,
Тусклый закат – будто символ обмана...
Осень - российская баба простая,
Ей сорок пять, и так хочется ласки!..
Ждёт, а багрянец листвы облетает –
Старость грядёт, где лишь серые краски....
.
16-23.07.2024
Свидетельство о публикации №124072400974