Её голубые глаза

Не бывает зимы в тех голубых
глазах…
Не бывает ни ливней, ни злой
метели,
В них не прячется дрожь или
страх,
Они даже никогда не краснели.

Те глаза блестели, даже ночью,
В разлитом свете хрустальной
луны.
Они блестели, пусть сердце
разорвано в клочья
Они блестели сквозь тонну
воды.

Мне нравилось, когда они
прожорливо искали
Самую красивую звезду!
И как они безоблачно сверкали
и сверкали,
Пробивая каменную тьму.

Но разве всем дано понять
издалека,
Что все не так, как кажется.
Что рядом с этими глазами есть
виска,
Возле которых скоро ствол
окажется.

Откройте очи затуманенные!
Прислушайтесь в тот тихий час!
Ведь те глаза, на самом деле,
все израненные,
Ведь в них давно тот огонёк
погас…

Пусть в них жила последняя надежда,
Но они безжалостно кричали
И были полностью иступлены в слезах.
Как резко с вами мы узнали,

Что не бывало и весны в тех
голубые глазах…


Рецензии