Встреча

Семь лет так быстро пролетело
И в день апостола Петра
Я вспомнил как то лето пело
Как нас Левада всех ждала

И мы авто свои заправив
Услышав мест родимых зов
Спешили все дела оставив
В край наших дедов и отцов

И слёзы были и объятья
И недосказанность речей
Встречал нас здесь сестёр и братьев
Посёлок юности моей

Душевным выдалось застолье
Для разговоров столько тем
Делились радостью и болью
Итогом в жизни перемен...

И детство наше вспоминали
И годы юности под стать
Как здесь росли и как мечтали
Скорее этот мир познать

А повзрослев рванули в люди
В удачу веря и успех
Творцы великих наших судеб
Падений взлётов и утех

А он нас ждал избою каждой
Надеждой жил вернёмся вспять
И умирал устав однажды
Заблудших нас обратно ждать

Осталось изб совсем не много
Уж не  посёлок - хуторок
Смотрели их окошки строго
Печаль в тех взглядах и упрёк...

Закат в багрянец даль окрасил
Прощанья миг пора испить
Мы уезжали восвояси
Не в силах что-то изменить









     ...


Рецензии