Тысячи рек, ни одна не сияет...

Тысячи рек, ни одна не сияет,
Тысячи лет, ни одна не признает,
Мечтает, шагает, идёт на пролом,
Не может быть толку, под потолком.

Тысячный век, ни один не дошёл,
Тысячный раз, и никто не пришёл,
Мечтает, шагает, и вновь умирает,
Не чуждо рекам мечтать о пустом.

Тысячи слов, не могут сказать,
О чём действительно стоит мечтать,
Мечтает, шагает, но вдруг убегает.
Убегает, и вновь уже не узнает.

Тысячи рек, ни одна не сияет,
Тысячи лет, ни одна не признает,
Тысячи рек, ни одна не поймёт,
У трусливости один ведь исход...


Рецензии