Поспешный дождь

Улица июлится
Празднует жару.
Ветерку не дуется,
Он не ко двору.
Солнце обнажённое,
Неба синева.
Утро обожжённое,
Тёплая Нева.
Вдруг из поднебесья
Водяная бестия.
Прытких капель полон
Дождь с жарой сражался.
Не скажу, чтоб шёл он,
Просто пробежался.


Рецензии