Слова слетаются, как птицы

Слова слетаются, как птицы,
Закрыв собою солнца свет,
Чтобы слезой её напиться
И встретить ласковый рассвет.
Она пред ними беззащитна
И словно бы обнажена.
Другого выхода не видно,
Писать всю ночь обречена.
Она берет за словом слово,
Сплетая образы души,
И пишет свои рифмы снова
В кромешной тьме, в ночной тиши
О том, что сильно наболело,
О том, что прожито давно,
Что не сбылось, а что посмела
Создать да вопреки всего.
Редеет стая постепенно,
И мглу уже сменил туман.
И солнце встанет непременно,
Весь растворив ночной дурман...
22.07.2024г.


Рецензии