Как не любить страну Советов

Как не любить страну Советов,
Где мы когда-то родились,
Язык там был не под запретом,
В единстве люди все слились.

И славные стихи поэтов,
Читали мы в кругу друзей,
Держались мы дедов заветов,
И были к людям мы добрей.

В кострах там не палили книги,
Героев помнили войны,
Сегодня память нашу выжгли,
Забыли чьи мы дочери, сыны.

В стране трудяга был элитой,
А тунеядца ждал позор.
Теперь от олигарха с его свитой,
Мы отвести не можем взор.

А люди рядовых профессий,
Ушли в забвение давно,
И не слагают о них песен,
И не снимают их в кино.

Теперь то время называют,
Страной застоя и совком,
И всё быстрее забывают,
Как классно жили в мире том.

И как хочу я возвратиться,
В страну, где мне родиться довелось,
Страной своей хочу гордиться,
Где мне так счастливо жилось.

Как жаль, что это невозможно,
Канула в прошлое страна,
Но ведь, наверное, возможно,
Чтоб возродилась вновь она.

Пусть в новом облике возникнет,
Ошибки прошлые учтет,
В реальность новую пусть вникнет,
И процветает и растет.

13 апреля 2024 года.


Рецензии