Узелком на память, родом, что из детства...

Узелком  на память, родом, что из детства...
Завяжу печали и скреплю слезой...
Нет таблетки счастья, нет такого средства....
Что горя свечами  успокоит боль....

Опускаю в травы росные - ладони...
Вдруг, ожег Разлуки наземь упадёт?
Пролетают годы, как гнедые кони....
И куда их, шалых, времечко несёт?

Ветер, Божий странник, в переулок вышел.
Заскрипел петелькой заржавелых грёз...
Кто его молебен по Судьбе услышал....
Всё  его стенанье, видно- не всерьёз....

Опалило  небо мечт Беспечных крылья...
Серебрило пряди снежною пургой...
А в  Туманной дымке искрой звезды стыли...
Заковав навечно в клеть  измен любовь...

Что же мне осталось? Только верить в Чудо...
Ворожа  с Надеждой, ночи коротать...
Нет, старушку-память ворошить не буду...
Научило время неустанно ждать...


Рецензии