Пролетают года безвозвратно

Пролетают года безвозвратно,
Цифры строем шагают вперед,
Понимаешь со временем кратно,
Ценность жизни и кто в ней живет.

Человек — приходящий в ней странник.
Люди быстро мелькают толпой.
Не забудется божий избранник,
Он останется в сердце с тобой.

Чем глубиннее знание сути,
Тем попроще захочется жить.
И не смотришь на тех, кто осудит,
Ненавидящих сможешь любить.

Научаешься быть благодарным,
Бесконечно любимым Творцом.
Вероятно, покажешься странным,
И с улыбкой наивной -  глупцом.

Но в итоге: свободен безмерно!
Без попыток исправить себя.
Позади годы догмы тюремной,
Где прожил, жизнь - себя не любя.

В день рождение цветы, поздравления,
Имениннице шлют со всех стран.
Я позволю себе наставление,
Подарить Вам Марина, как сан :

Не иссякнет свет знаний и истин,
Не потухнет огня Божий дар,
Не опустятся рук ваших кисти,
Не подступят соблазны злых чар.

Сохранит от гиены и желчи,
Охладит жар и гнев свет души,
И беречь важно ценных три вещи:
Честь,  любовь  и себя ото лжи.

Приумножаться блага благие,
Здравы все, сердцу кто дорогие,
Радость в деле цветет новизной,
Вам Марина сиять красотой.

День рожденья в году лишь разочек,
На год целый достаточно строчек.
Вам, Марина Владимировна,
Насыпаем всех благ в закрома!

07.07.2024


Рецензии