Соседке-алкоголичке

Здравствуй, добрая соседка,
Ты, гляжу, опять пьяна,
Вновь с бутылкой и газеткой
Затаилась у окна.

За окном проходит лето,
Люди, будто миражи,
Под балконом, рядом где-то
С писком возятся стрижи.

Вновь в квартире беспорядок,
И пустых бутылок склад,
Разменяв седьмой десяток,
Старость превратила в ад.

Пить с тобою я не буду,
Даже чай не предлагай,
Грязь, разбитую посуду
За собою убирай.

В водке жизнь ты растворила,
Внуков и детей любовь,
И рукою отстранила
От себя родную кровь.

В душу дверь навек закрыта,
Там, за дверью, стук шагов,
Центнер выпитого спирта
Да верёвка от очков.


Рецензии