Ваза
Я смотрю на то
Как глины повседневность
Обжигается в быту
Падать в пустоту
Ни день
Ни два
Во всеобъемлющую вечность
Только б не смотреть
Как площадью поверхности горю
Так ну и пусть
Момент заставил выбрать бессердечность
И сожаление о том
Подобно трещине всё же разрушило сосуд
Сделав бесполезным
Его как функцию утилитарной вещи
Здесь памятны сами секунды первой встречи
Предвестия взаимодействия
Тень освещения, фрагменты вечера, обрывки прямой речи
Свет от огней и звуки песен
Как ныне бесполезное
Но мыслям ценное храню
Предам остаточность явления забвению огню
Как только ветер направление изменит
И компас вместо севера укажет юг
Свидетельство о публикации №124072407164