***

Сердцу, словно вазе, обжиг пригодится -
Сделает прочнее, закалит огнём.
Мир ему не будет ласковой теплицей,
Значит, нужно стойкость увеличить в нём.

Сердцу пригодится, как ни странно, сито,
Чтобы сор ненужный внутрь не прошёл -
Для него - табличка с надписью: "Закрыто" -
И недружелюбный крепкий частокол.

Сердцу пригодится пятновыводитель,
Чтоб следы любые удалить с холста,
И посмотрит снова искушённый зритель
Ту же постановку с чистого листа.

24.07.2024


Рецензии
отлично и - "даже если будет сердце из нейлона - мы научим беспокоиться его!"- вспомнилось..

Киселев Василий Иванович   14.08.2024 04:35     Заявить о нарушении
Большое спасибо!)

Нилова Юлия   14.08.2024 07:26   Заявить о нарушении