Я к тебе не вернусь 2

посвяшаю Александру З. Металу

Я к тебе никогда не вернусь,
Но забыть тебя тоже не в силах...
Сердцу стала милее всех милых -
Ты, которой казнюсь и клянусь.

Я к тебе никогда не вернусь.
Непреложная повесть, об этом -
Нелюбви твоей к рОдным Поэтам,
За любовь их. За вас помолюсь.

Я к тебе никогда не вернусь,
Синеокая Дева, колдунья...
Дна очей твоих в час полнолуния,
Только в грёзах, как всполох, коснуь.

Я к тебе никогда не вернусь,
Знаю верно, что век мой недолог...
На чужбине, озвучит некролог,
Тот, который никак не Кастусь*.

Я к тебе никогда не вернусь.
Через годы надежды и беды,
Побеждённый лишь нашей победой,
Но с табой на устах, Беларусь!!!

*- Кастусь Калиновский Национальный Герой Беларуси, Польши и Литвы.


Рецензии