Божественная музыка моя

        БОЖЕСТВЕННАЯ МУЗЫКА МОЯ

Концертов жизнь проходит год за годом
В скрещенье разных судеб и имён.
Она запрограммирована ходом
Звучащей неразрывностью времён.

Как будто из доверия - в измену,
Как будто из бессмысленности - в цель.
Летели звуки с необъятной сцены:
Откуда здесь волшебная свирель?

Летели светлой памятью о лете;
Ко мне летели страстью прошлых лет,
Туман пронзая тихо на рассвете,
Полётом разорвавшихся планет.

Зачем же здесь колдует голос скрипки?
Сам по себе. Пропахший зноем, мятой.
Живёт отдельно этот голос зыбкий
И для меня из времени изъятый.

Продолжат звук малиновка и ветер,
Да сонная вишнёвая заря,
Да вольностью раскрытая в расцвете
Божественная музыка моя.


Пусть с неба хлынет в прорези ветвей
мелодия... всей верностью святыни;
пусть тешит душу и откроет ей
закон любви, как выход из пустыни.


Рецензии
Здравствуйте! Замечательные, Музыкальные строки!
с почтением.

Юра Перменко Два   04.09.2024 20:00     Заявить о нарушении
Здравствуйте! Благодарю за визит и добрые слова! С наилучшими пожеланиями.

Ирина Татарова   04.09.2024 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.