Крысиный король
Мрачные странники ищут беды.
Бегают, мечутся полчища крыс.
Будто готовят какой-то сюрприз.
Там, в глубине под асфальта корой
Властвует жадный крысиный король.
Слеп, отчужден и прикован ко мгле
Проклятый богом на этой земле.
В залах дворца его - плесень и смрад,
Только он, кажется, этому рад.
"Что привело вас ко мне, чудаки?
Не было здесь человечьей ноги.
Вы потревожили быт мой и кров.
Я ненавижу людей-дураков".
Странники ищут часы-медальон,
Что обошлись им почти в миллион
Долларов. Выпали просто из рук
И угодили в таинственный люк.
Странники долгий проделали путь,
Просят обратно потерю вернуть.
Вона она, возле трона лежит.
Но повелитель крысиный как жид,
Жадно глаза закатил до бровей
И говорит: "Королевский трофей
Богом ниспослан мне. Я не отдам.
Лучше со мной вы попейте агдам".
"Сволочь проклятая. Мерзкий какой".
Странник бутылку взял левой рукой
И об башку королю расколол.
Больше не будешь здесь царствовать, мол.
Взяли часы и покинули "двор".
Каждый король - нанемножечко вор.
Очень искусная сыграна роль.
Умер бесславно крысиный король.
Свидетельство о публикации №124072406927
Игорь Владимирович Слюсарев 25.07.2024 09:05 Заявить о нарушении