Про вероломство

Вероломство — это подлость, совершённая там, где меньше всего ожидаешь.
Вероломство придумали мужчины, но чаще всего практикуют женщины.
Вероломный друг — самый опасный враг, потому что никогда не угадаешь,
Когда и как опора, на которую ты так надеялся, уже давно дала трещину.

Отважная душа не станет вероломной, а душа мелкая изначально,
К вероломству склонна, и проявляет его в самый неподходящий момент.
Редко когда человек становится вероломным осмысленно и специально,
Как правило, это случается само собой, и объяснений логичных тут нет.

Женское вероломство полезно тем, что излечивает мужчин от ревности.
Плутовство и вероломство — приёмы глупцов и абсолютных дураков,
У которых, не хватает ума на то, чтобы жить честно, без той мерзости,
Что всё равно вползает в душу, если вера попрана, и конец их суров.

Вероломство — это ложь, в которой чаще принимает участие,
Так сказать, всё существо женщины; это умение ввести в обман
Поступком или словом, а подчас — и клятвы и пустые обещания,
Которые легко дать и нарушить. Но они яма, в которую падаешь сам.

Вероломщик считается себя невиновным, а виновным того, кто поверил.
Вероломство было всегда оружием слабых, но себялюбивых людей.
Не тот глуп, кто, ровняя по себе недостойному тайны свои доверил,
А тот, кто, обманув доверившегося, нанес глубокие раны душе своей.
24.07.2024





Примечание;
Для написания этого рифмованного текста, я использовал высказывания других авторов, из разных источников, а именно:

Плутовство и вероломство — приёмы дураков, у которых не хватает ума на то, чтобы жить честно.
Б. Франклин.

Женское вероломство полезно тем, что излечивает мужчин от ревности.
Жан де Лабрюйер

Отважная душа не станет вероломной.
Пьер Корнель

Вероломный друг — самый опасный враг.
Г. Филдинг.

Вероломство — это ложь, в которой принимает участие, так сказать, всё существо женщины; это умение ввести в обман поступком или словом, а подчас — обещаниями и клятвами, которые так же легко дать, как и нарушить.
Жанна де Лабрюйер

Вероломство — это подлость, совершённая тем, от кого её меньше всего ожидали.
Э. Севрус


Рецензии