Поворот на осень

Промчались мимо середины лета,
Прохладней стали дни, длиннее ночи,
И, сбросив скорость, незаметно где-то,
Мы входим плавно в поворот на осень.

Ещё не поняли неявных перемен,
Но всё же чувствуем, что стало по-иному,
Неистовой жаре пришли дожди взамен,
И всё отчётливей в груди тоска по дому.

Всё чаще хочется укутав ноги в плед,
Глядеть в окно, усевшись в кресле с чашкой чая,
Отслеживая, кто во что одет,
Всё больше курток и ветровок подмечая.

Пока всё зелено, деревья и трава,
А вот цветов как будто стало меньше,
От ароматов их не кружит голова,
Сменился душный зной прохладой свежей.

Не слишком верится, но всё же будут дни,
По летнему запахнет, потеплеет,
И даже осенью, вдруг спрячемся в тени,
Когда внезапно солнышко пригреет.


Рецензии