На ладони прозрачной каплей блестит июль
Он закончится в срок и вернётся к своим пенатам,
Подмигнет нам, рукой помашет, садясь за руль.
Не сердись на него, не надо.
Я пишу тебе, как всегда, в предрассветный час.
Наши розы благоухают не хуже прочих,
Наши лисы умеют верить и приручать,
Ну а сбитый лётчик,
Представляешь, застрял, остался в своих песках
Где-то под Маракешем, а может быть под Дакаром,
Наши ночи в морских неоновых отпусках
Под махито и под гитару
Бесконечны и загорелы, нежны, темны,
Всё полощут в лохани чёрный небесный бархат
И черничные сверху на нас выливают сны.
Как же жарко!
И звезда Хоакина всё ярче горит в груди.
Мой прекрасный июль — пресловутое vidi, vici!
Он приходит всегда, чтоб увидеть и победить,
И влюбиться.
Он гуляет по крышам во славе своих лучей,
Иссушая пустые горла седых гаргулий.
Я еще не встречал таких роз и таких ночей,
И таких июлей.
Свидетельство о публикации №124072406811