Букет красивых дней
Дожди после жары и торжество рассвета,
Заката алый шелк и тихий плеск волны,
А главное кругом цветы, цветы, цветы…
Я соберу букет счастливых дней,
Но как понять, какой же день прекрасней?
Когда пел в мае песни соловей,
И все, кто слушал, ощущали счастье?
Когда благоухание в садах,
Иль созревают ягоды и фрукты,
И вкус их нежно тает на губах,
И жить на свете очень-очень круто?
Когда нас манит речка синевой,
И лес зовет и тенью, и прохладой,
А в лете еще очень много дней,
Как капель в бочке непочатой.
Я заберу все дни себе в букет,
Он будет, как огромная охапка.
Какой из дней прекрасней, не скажу.
Пускай для вас останется загадка.
Свидетельство о публикации №124072406802