Мне снился дом ваш

Мне снился дом ваш. Была гроза.
Фо фраке черном  и без зонта
До нитки мокрый вошел к вам в дом.
Вы вышли в платье, с черным котом.

А запах книг, лампады, мяты
Меня встречал в вашей парадной.
Вы молчаливы, я смущенный,
Растерянный и весь влюбленный.

В просторном зале на кресло сели,
Оголены были колени
У вас. Вы что-то прошептали.
Невинно, нежно так обняли.

Закрыл глаза. А запах мяты
Ворвался словно виноватый,
Что нарушает наш покой…
Позволь остаться мне с тобой!

Но тишину звонок разрушил,
Как-будто сон он мой подслушал,
Как-будто знал наверняка,
Что ты чужая. Не моя…


Рецензии