Бог слов на ветер не бросает

« Если исповедуем грехи наши, то Он,
будучи верен и праведен, простит нам
грехи (наши) и очистит нас от всякой
неправды».  1 Ин. 1:9

Порой мы думаем, что Бог,
Не все грехи прощает людям.
Живём в плену своих тревог,
И каждый раз себя вновь судим.


Грех исповедуем сто раз,
Простить ещё раз умоляя,
Но настаёт опять тот час,
Когда мы вновь себя ругаем.


Себя простить не можем мы,
Грех словно камень душу давит.
Мы ходим в лабиринте тьмы.
А кто же нами тогда правит?

Выходит, Бог не Всемогущ,
И зря простить нас обещает?
Наш грех настолько вопиющ,
Что Бог его нам не прощает?

О, нет! То мы горды, друзья!
Мы Слову Господа не верим.
Он обещал, и знаю я,
Простит Он всё, коль мы поверим.

Один раз исповедуй грех,
И больше в нём не повторяйся.
И ничего не надо сверх,
Ты просто Богу доверяйся.

Оставь гордыню и смирись,
Бог слов на ветер не бросает!
 Лишь с благодарностью молись,
Он до чиста нас очищает!


Бог слышит нас, Он не глухой,
Он всё простить нам обещает.
Бог сразу слышит стон любой,
Он лишь неверье не прощает.

24.07.24.  Бондаренко Любовь


Рецензии