На свадьбе брата

Июль в разгаре, гости в сборе, полон ресторан.
Жених с невестой, брат с невесткой, смотрятся в экран,
Как в зеркало: на фото юность, встречи.

Простой сюжет, что дан в кино, в экране отражён:
Мальчишки, девочки растут, мужья находят жён.
Я слушаю взволнованные речи.

Вот «горько», поцелуй, как по звонку,
И, прислонясь к дверному косяку,
Я в объектив ловлю растроганные лица.

Коньяк допит, и зал гудит, жених,
Загадки верно отгадав, затих,
И настаёт черёд гостей повеселиться.

Все на ногах, мелькают платья и жилеты:
Танцуют пары, летом разогреты,
И музыка шумит в моих ушах...

…Из-за спины моей судьба глядела в лето
И пела непонятные куплеты,
Как дева с маргаритками в руках.

23–24 июля 2024


Рецензии