Гроза и морское путешествие

Два часа идёт гроза,
Ливень льёт, как из ведра!
Бом-бом-бом! Грохочет гром
И гремит пустым ведром.
Гром грохочет, гром рокочет,
Гром стихать никак не хочет!
Он по тучам барабанит,
Всё гарланит и гарланит!
Дождь всё льёт, и льёт, и льёт,
Тоже не перестаёт!

Я кричу: - Ура! Ура!
Будут лужи, как моря!
Я возьму, надую лодку,
Позову своих друзей,
Чтоб в морское путешествие
Нам отправиться скорей!
Доплывём до океана,
Побываем в разных странах,
Ну, а если повезёт –
Пересядем в пароход.
Пароход прибавит ходу.
И в обратную дорогу
Мы отправимся на нём,
Прямо к дому подплывём.

А грозы- то уже нет,
Льёт повсюду солнца свет.
Лужи высохли и вот –
Вдруг пропал наш пароход.
Здорово мы помечтали –
Зато всюду побывали!


Рецензии