Я тобой не восторгался

Я тобой не восторгался,
Для меня была ты - вечность,
Видно в прошлом я остался,
Прояви же человечность,

Мне с тобой идти не нужно,
Дай в себе хоть разобраться,
Для чего мне такой путь,
Мне б с судьбою не подраться,

Я давно не сплю ночами,
Как сейчас слагаю строки,
Пред тобой не оправдаться,
Жизни глубоки уроки,

Горным воздухом дыша,
Перевал пройти пытался,
И теперь лечу я вниз,
Лучше б я не просыпался,

Боль израненной души,
До сих пор в виски стучится,
Малышом бегу по лугу,
Из ручья воды напиться,

Что ты хочешь от меня,
Все вопросы в бесконечность,
И минуты как года,
На Земле уже я вечность,

Почему вокруг туман,
Мне пора остановиться,
Может всё самообман,
Чтоб быстрей в тебя влюбиться,

Я тобой не восторгался,
Моё сердце глыба льда,
Но зиме не век глумиться,
Всё равно придёт весна!


Рецензии
С точки зрения поэзии и эмоций - великолепно, Анатолий.
С уважением,
Владимир.

Владимир Скакун   24.07.2024 23:36     Заявить о нарушении
Владимир, добрый день! Благодарю Вас за оценку моего стихотворения. Вам здоровья, долголетия, изобилия, удачи. Пусть творческий огонь 🔥 будет только ярче, и на свет появляются Ваши новые авторские произведения!
С уважением, Анатолий.

Анатолий Скрипниченко   26.07.2024 15:53   Заявить о нарушении