Я разный

Я – разный,
Сказал поэт.
А я какой – не знаю...
Доверчивый,
Склоняюсь к колдовству,
И у порога осень провожаю,
Хоть всякий раз
Нацелен на весну.
Беспечный,
Сколько раз по краю
Ходил, словно по лезвию ножа,
И не жалел,
Всю душу отдавая,
И весел был
Без дома и гроша.
Влюбленный в жизнь,
Грозу, берёзы, небо,
Дороги, что сплетались в рукава,
И все казалось,
Что еще я не был,
Просто судьба спустила тормоза.
Наверно, грешный,
Ошибался, падал,
Просил прощенья и опять вставал,
Вот только не был лицемерным гадом
И камешек в руке не подавал.
Вот так и шел,
Дорог не разбирая,
Где горизонт – наверно там и ждут,
И не просил
Ни ада и ни рая,
А годы шли
И пусть себе идут.
2024г.


Рецензии