Мальчик

Время быстро летит, забываются лица,
Я смотрю в зеркала, это мальчик так изменился.
Меняется все, старики исчезают как пепел,
И уже позабыты, все те кого мимолетом я встретил.
Растут города, заменяя бетоном живое… Не вечно
Все о чем мы мечтали в нашем детстве беспечном.
Вот другие взрослеют на детских площадках ребята,
Когда-то мы были ими, но давно это было «когда-то».
Седина у отца и морщины на маминой коже,
Но их нежность, любовь для сердец наших жизни дороже.
Купола возвышаясь облака задевают крестами,
Что останется тем, кто придет после нас? Я не знаю.
Мы так быстро спешили взрослеть, что забыли,
Как летали во снах… Заменила работа нам игры смешные.
Копим злость на душе и пытаемся скрыть алкоголем,
Ни хотим открывать свои чувства другим, напиваемся болью.
Разбиваясь о камни мы топим корабль свой жизни,
И уже не о космосе и не о любви наши мысли.
Так охота порою вернуться туга, где мы дети.
И сорвет из руки фотографию детскую ветер.
И летит  тот мальчонка на фото веселый все выше…
Я себя не узнал.
Но его детский голос почему-то в голове свой слышу…



 


Рецензии