Княгиня Ольга - заря Руси

               
 Мы вопрошаем к мудрости твоей.                           
 Равноапостольная, княгиня Ольга.               
 Своею мудростью и наш ум одолей.               
 Чтоб жили люди на Руси, и счастливо и вольно.               
               
 Чтоб процветало православие и Русь Христова!               
 Величьем милосердия и добрыми делами.               
 Ведь Бог и истины Его, всей нашей жизни есть основа.               
 Он благодатным светом, возвысился над нами.               
               
 Ни раз, все испытания терзали нашу Русь.               
 Во времена лихие, те изверги, старались её поработить.               
 Крещение её – дары небес, плодоносящий куст.               
 Они и помогли восстать Руси, чтобы продолжить жить.               
               
 Её заслуги и труды, вновь, возродили Русь.               
 Подняв её из пепла, Обоготворив её народ - духовностью.               
 Горенье духа, смогло их ум из пепла воскресить.               
 Смогло сложить легенды, чтоб люди это помнили.               
               
 Тысячелетняя наша история,               
 Несёт через народ, духовный тот огонь.               
 А враг всё время, для падения России ямы роет.               
 И хочет видеть в глазах людей ту боль.               
               
 Восстань царица православия!               
 И отомсти врагам, за Русь святую.               
 Мы носим в сердце твою славу.               
 Мы сами, забываем о Боге в всуе.               
               
 Незаходящая, заря Руси.               
 Закат и тьма, с тобой наш дух не одолеют.               
 Мы учимся как ты, покрову божьему служить.               
 Для возрождения Руси, мы сеем веры православной - семя.               
               
 Над нашей Родиной могучей.               
 Княгиня Ольга, свои руки -крылья, распростёрла.               
 Пусть наша жизнь исправиться и станет лучшей.               
 И  путь России, небом станет просвещённый.               
               
                24 07 2024 Галина.


Рецензии