Вежливый ворон со мною здоровался

Всем, кто был со мной в трудные дни

Вежливый ворон со мною здоровался.
Вежливый ворон знает всё обо мне.
И Вежливый ворон сильно расстроился,
Когда больше не видел меня на Вьюне*.

И старели мы вместе, замедляя полёт.

А мой Вежливый ворон мудрее ночи.
Мой Вежливый ворон знает свободу.
Вежливый ворон говорил мне: «Молчи!».
Вежливый ворон пил небесную воду.

И мой Вежливый ворон был ещё звездочёт…

*Река в Ленинградской обл


Рецензии