Когда я буду умирать совсем один

Когда я буду умирать совсем один
В пустой квартире, позабытый вами,
И не доросший до своих седин,
Так много потеряв под облаками.

Я не услышу ни шагов ни стук
В дверном проеме не моей квартиры…
Не ощутить мне ваших верных рук,
О коих вы так искренне твердили.

И уверяли, что в любой беде
В любом бою стоять бок о бок будем…
Я все равно безумно вас люблю,
И вряд ли сердце ваше позабудет.

А позабудет, так плевать уже,
Когда меня на свете нет - в могиле.
Пуста квартира, а теперь пуста земля
Где нет меня и не было в помине.

Не жгите свеч. Молебен ни к чему,
Не верил я, врата пред мной закрыты.
Я где-то там внизу вас подожду…
Иль не дождусь, вы все таки святые.

Когда я буду умирать совсем один,
Не поспешу набрать знакомый номер.
Пускай врачам так будет меньше хлопот,
И меньше слез и криков и морщин.

Пускай луч света осветит мой труп,
Едва пробивший занавес и шторы…
Я никогда душой к вам не был скуп…
И наконец-то стихнут разговоры.

Вы возносите матери хвалу,
Что жизнь дала мне и меня растила,
За то как в этом мире ни один
Меня без ненависти преданно любила.

Меня ждала и верила всегда,
Поддерживала, в путь мой провожала…
И никогда с корыстью на меня
Свой строгий взгляд, как вы не поднимала…

Просить прощенья смысла нет совсем,
Нас перед Богом всех уже простили…
Когда я буду умирать совсем один,
Вы вспомните за что меня ценили…

За что ругали, предали, ушли,
За, что любили, верили и врали…
Кто стал мне близок и назвал друзьями,
И те кто принял штамп «мои враги».

И если врач который подоспеет
Вдруг скажет: «Шанс спасти, он все же есть».
Ответьте: «Отпустите,
Он не желает, чтоб его спали…»

Один патрон. И дуло точно к цели…
Я не хотел, жить до своих седин…
Прошу лишь об одном, не приходите,
Когда я буду умирать совсем один.

 


Рецензии