Память
Из секретного кармана,
Словно горсточку монет -
Россыпь мной прожитых лет.
Боже мой, какая жалость,
Много фактов в ней слежалось,
Спрессовалось в монолит,
Кто-то мной почти забыт.
Бродят бывших полутени
У судьбы хитросплетений,
Причинившие мне боль
Отыграли в жизни роль.
Оказала память милость -
Всё плохое позабылось,
Метки от душевных ран
Ею спрятаны в карман.
Но твой образ, друг сердечный,
Мне запомнится навечно,
С фото в рамке на стене
Улыбаешься ты мне.
Согревает сердце память,
Плавится утраты наледь,
И со мной хранит наш дом
Тоже память о былом.
Свидетельство о публикации №124072406577
Алексей Анисимов 7 01.10.2024 07:35 Заявить о нарушении