Дочь Луны

Она заметала следы.
Ждала у развилки в ночь.
Видел лишь только ты,
Имя ей: "Руки прочь"!

Она не искала снов.
Она в них всегда жила.
Безликой Луны дочь
Бывала порой дерзка.

Она не брала мзды,
Лишая любви сирот.
Смотрели, раскрыв рты,
Собаки из - под ворот.

Ей снится седой туман.
В коробке от сигарет
Укроет и твой обман,
И чистой любви свет.

Она не придёт сама,
Когда ты её зовёшь.
Упавшую из - под стола,
Поднимешь её в ночь.

Распятие на образах
Святых из твоих икон,
Опустят, стыдясь, глаза,
Отвесив земной поклон.

Сумеешь задуть пожар,
В груди, не сумевшей спеть?
Когда - то  ты сам знал
На точный вопрос ответ…

Коль не сумел задать,
Её уже не вини...
Попробуй Любовь не предать,
И бабочку, дочь Луны.

16.06.2024


Рецензии