Луна

Город спит, нырнувший в дрему…
Между гордых фонарей
Я брожу почти уставший
От себя и от людей.
Зажигают в небе звезды,
Чтоб горели до утра,
Только смотрит очень грустно
Одинокая луна…
Мне ее понятна тяжба
Мне ее понятна боль,
Не сбылись мечты однажды,
И теперь играю роль
Вечный странник
Вечный спутник
На чужой стою дороге.
Разведу руками небо.
Оторвав от крыши ноги
Подлечу как можно выше
И луну коснувшись нежно
По ее холодным щекам
Проведу я безмятежно.
Окунусь в ее прохладу
Поцелую в губы страстно
И в ее объятиях вечных
Навсегда теперь останусь.
И под нами как и прежде
Без каких то изменений
Будут люди молча мчатся
В мире своих сновидений.
Будут люди молча мчатся
Мы зажжем с луной им звезды
Чтобы хоть они однажды
Взгляд к нам подняли свой грозный…
И расплывшись словно в море
На уставших грустных лицах
Вдруг появится улыбка,
Словно пенье первой птицы…
И закружится по свету
Песня пламени и льда.
Если ты ее услышишь,
Значит ты моя луна…


Рецензии