Безвкусица

Сквозь асфальт прорастает безвкусица,
Одуванчиком крепнет и старится,
Из подвалов стремится на улицу,
Словно девка распутная мается.

Не распята — своими же попрана
И до неба опять не допущена:
Снова басни забыла про ворона —
Про лисицу отчаянно слушала.

В полубарах скиталась безвкусица
И надежды снимала под лестницей:
У чертей надоело быть узницей —
У Христа захотела быть крестницей.

Сквозь века — в полушортах со стопочкой,
Разбитная, на трассе забытая.
Не с вином, но с холодною водочкой.
Не с икрою, но всё-таки сытая.

Голосует, как прежде, безвкусица,
И развозят её в мегаполисы,
Где она с полувзглядом на улицу
Заскулит в полубарах вполголоса.


Рецензии