Мне вчера приснилось

Мне вчера приснилось
Что у моей кровати
Самы близкий сердцу человек
Так меня оплакивал
Как небо не оплакивало землю всю вовек.
Как держал мои почти ладони
Ледяные словно острое стекло
Прижимал
Надеясь, что согреет
И ему блин было все равно,
Что врачи кричали словно хором
Отпусти он больше не желец
Почему то только этот верил
Что мне не пришел еще конец.
До утра в моей палате белой
На коленях он просил у Бога
Чтобы дал еще ему немного
Времени побыть наедине.
Он просил и плакал словно море
Когда злится в самый ураган
Не хотел он отпускать так скоро,
Он не верил.
Он не ожидал.
И когда уже свеча почти сгорела
И пробила полночь на часах
Он так прижимал меня не смело
Как никто любя так не сжимал.
Он кричал
Он плакал, что есть силы
Он малил не отпускать меня…
Но на все увы есть слово Бога…
Время…
И законы бытия…
И когда вдруг сердце перестало
Мое биться словно метроном…
По его щеке слеза упала
Словно льдом разбилася о пол.
Мир весь рухнул.. Он упал в нирвану …
Если бы вы видели…. Врачи
Не могли его втроем всей силой
Оттащить от ледяной руки…
Он молил
Оставьте мне мгновенье
Дайте попрощаться с другом мне…
Мне вчера приснилось ночью это…
Только вот приснилось ли все мне?!


Рецензии