В эпоху дигитализации сформирована тенденция к скрупулёзному обучению предмета нумерологии, что является необходимым для социальной ориентации и компетентного пути прохождения реалий жизни.
Однако, следует принять, что нумерология является вторичным звеном в ткани понимания. Ведущей парадигмой картины мира человека следует обозначить концепт когнитивного христосознания.