Ковчег

Я, что могу сделать? Секундная плесень.
В размерах вселенной я прах - бесполезен.
В размерах вселенной я доля от мига,
Пальто молью съеденное, пыльная книга.
А в небо взлетают ракеты - кометы,
И небо сгорает ярче рассвета,
Ярче заката
Ярче чем солнце…
И бес на плече моем жадно смеется.
Все выжжено поле до хруста их кожи
Уголь древесный на снег стал похожий,
И дождь…
Черный дождь…
Сухой дождь пал на лица…
Затихло гулкое пение птицы.
И там вдалеке надвигаются волны,
Склоню свою голову в стойке покорно…
Нет времени больше даже для грусти,
На новый ковчег человека не пустят.


Рецензии