Московский эдельвейс
Рассказ закончила старуха
О небывалой силе духа,
А следом объявили рейс.
Набрал наш лайнер высоту.
Я зачарованно смотрела,
Как в темноте пускала стрелы
Гора с костром в беззубом рту.
Вулкан серчал на череду
Унылых дней, отлично зная,
Что где-то жизнь бурлит иная…
«Конец концов!» – кричал в бреду.
У жизни сложный интерфейс:
За далью даль наводит ужас,
Былое – слёз кровавых лужа.
Я превращаюсь в эдельвейс…
Свидетельство о публикации №124072406458