Необузданное слово убивает! Язык - зло!

Теперь мне тоже всё равно!
Забудь, как страшное кино!
Раз целым быть нам не дано,
Разделимся от Одного!

Своей дорогой ты пошёл,
Меня с собою не повёл,
Осталась я бродить одна,
Помощницей не взял меня.

Как всадник я без головы,
Потеряны пути мои...
Мне должно было бы служить
Тебе и твоим другом быть!

Рассеялась и потерялась,
Где я, которая смеялась?..
Я расщепилась на куски!
- Осколки сердца собири...

Но нет теперь главы моей!
Вернусь я в Отчий дом скорей!
Свои осколки, что найду
В руках дрожащих поднесу...

Я поспешила, согрешила
И словом острым я язвила...
Меч обоюдоострый был со мной,
Им рассекала я весь "бой"!

Силён мой меч - не ожидала,
Я ж думала, что всё во благо!
Но нет, срубила на корню,
Любви расточки хороню.

Прошу елеем, Бог, намажь,
Мне сердца шрамы перевяжь!
Прости за то, что поспешила,
Время любви поторопила.

Засох расточек, семя мёртво,
Пусти домой к Себе на коврик!
Без головы мне трудно жить,
Тебе послушной хочу быть!

Мы согрешаем и склоняем,
Колена наши натираем...
Святой любовью исцеляешь,
И жить нам дальше вдохновляешь!

Спасибо, Боже, что Ты рядом!
Хоть и грешим, но Ты прощаешь!
Вот так мы опыт получаем,
Быть может, мы мудрее станем?

Когда-нибудь-то с сединою,
Научимся молчать с любовью?..
Глазами милость изливать,
Язык уздою укращать!?

24.07.2024 г. Лада Небесная©;


Рецензии