Рислинг
Звезду за хвост поймала.
И не сыскать на всей земле,
По ком бы так скучала.
Кислится рислинг на губах -
От предвкушения застыла.
Простору в перистых облаках
Мечты, стихи кроила.
Альпийский тонкий аромат
Разносит дуновение,
Играет ветер, в тон попав,
Смиряя норов Рейна.
Руки сдались без мятежа,
За ними пали плечи.
Скользнула прядка, обнажа
Мой взор, лицо и речи.
Я вспоминаю чуть дрожа
Мотив эльзасской флейты,
Ритмичные ноты купажа
Сухих надежд акценты.
Свидетельство о публикации №124072406384