Предсказание

Для кого-то, может, гладко
путь-дорога пролегла,
мне ж по ней идти не сладко -
вот такие, брат, дела.
Тем измучен, если вкратце,
я решил: не унывать
и к астрологу податься,
он-то сможет подсказать,
он направит, куда надо,
по науке, как-никак,
не нужна мне ни награда,
ни огромная зарплата,
ни элитный лапсердак.
Что хочу, сам не вникаю,
вот пусть он и разъяснит
обо мне, что звёзды знают,
что Сатурн мне учинит
или Марс, или Венера,
иль паденье Персеид,
что явление курьера
с Яндекс Маркета таит.
Хоть и жалко кровных денег,
раз решил, так уж не ной,
ведь астролог - академик,
воду превратит в вино.
Поглядел он, сдвинув брови,
звёздный атлас развернул,
стал чертить, физматзлословя.
Чёрт с ним, лишь бы не надул.
У кого же нет сомнений?
Только верим всё равно.
А планетам как не верить?
В них премудрости полно.
В этой химии астральной
есть магический закон:
в космосе что было дальнем,
прилетит к нам - в том резон.
И астролог всё там видит,
он всё знает наперёд
и смертельно ненавидит
тех, кто откровенно врёт.
Физик, мой приятель славный,
насмехался так над ним,
что, когда прогноз стал явью,
сам в психушку угодил.
Я скажу авторитетно:
всё научно, спору нет,
через год женюсь победно,
будет, аккурат, четверг,
а потом попрёт удача,
как никак ведь я Стрелец -
Марс я оседлаю, значит,
не какой-нибудь Телец.
Всё астролог мне по датам
расписал на сотню лет,
не смущаясь, что мне завтра
стукнет сорок восемь лет.
Значит, буду жить с приплодом
тыщу лет, как древний Ной,
а потом уж, с марсоходом,
улечу я в мир иной.


Рецензии