Знаю

Молотом сердце по рёбрам жестоко бьёт,
Снова лежу без сна — не могу забыть.
Может получится? Может быть не уйдёт?
Каждая клетка от боли готова выть.

Глупо надеяться, глупо в руках держать,
То чего нет и чему никогда не быть,
Но продолжаю зачем-то ещё дышать,
В мыслях своих продолжаю с тобой говорить.

Слёзы в глазах, на губах от укусов кровь,
Не представляю возможности дальше жить.
Будто плетение ткани моя любовь,
Жалобный треск — это рвётся за нитью нить.

Словно в горячке хожу — лихорадка, бред
И ни к чему не могу себя применить.
Мечется взгляд, на стенах ища ответ;
Хочется ненавидеть, корить, винить!

Мыслей поток, а задуматься — ни одной,
Всё это невозможно уже выносить,
Перед глазами память — хоть волком вой!
Мне б за любые богатства покой купить.

Я в темноте. Я не вижу. Не слышу. Жду.
Если когда-нибудь сможешь меня полюбить,
Капельки крови — монеты в моём аду -
Знаю, за это стоило заплатить.


Рецензии